注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huake1948的博客

我经历过的岁月

 
 
 

日志

 
 
 
 

家人友人结伴 南京--扬州踏春游出行备忘录(之二)  

2017-02-21 12:09:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、在南京准备游览的景点

第一天夫子庙---江南贡院---秦淮河;
第二天,总统府---鸡鸣寺---南京大学----南京博物院----南京大屠杀纪念馆--中华门---雨花台风景区;
第三天,民国文化区(中山陵---孙中山纪念馆--灵谷寺----音乐台)----南京长江大桥--明孝陵景区
第四天上午,游览玄武湖
二、游览景点的乘车指南(方便出行,仅供参考):
    1、 第一天,夫子庙---江南贡院---秦淮河
      景点都在驻地周边,所以安顿好酒店后就步行游览夫子庙和江南贡院(2小时);晚餐后游览秦淮河( 1小时30分)。如果风景宜人,随后的几天傍晚和晚上尽可结伴出去游览。
     2、第二天,总统府---鸡鸣寺---南京大学----南京博物院----南京大屠杀纪念馆--中华门---雨花台风景区
A ,在夫子庙站坐44路公交上行(雨花台南门)到总统府,参观1小时;
B,再乘44路,坐3站到鸡鸣寺,游览1小时;(1小时)
C,步行524米,到南京大学逛逛,顺便在那吃午餐;(1小时)
D,去明故宫。坐31路(1站)到达中山北路鼓楼地铁站乘坐地铁1号线,开往“迈皋桥”方向(2站),在新街口倒2号线开往“经天路”方向坐(3站),在明故宫站下车,出站即到。(1小时)
E,就近公交站乘29路公交,到头,下车走一会儿就到南京大屠杀纪念馆,(参观40分钟)
F,步行到“典雅居”公交站,乘19路(育才公寓---南京南站)在“钓鱼台站”下车步行至中华门。(30分钟)
G,步行270米到“雨花台西路北站”乘764路坐1站,到雨花台北大门。游览雨花台景区(1小时20分)
        返回驻地,在雨花台南站坐44路到长乐路(夫子庙站)下,或坐游2路到长乐路(夫子庙站)下车。
       这一天,大家去了7个景区景点,游览7个小时,预计步行和坐车时长2.5---3个小时,够累的。劳累并快乐着,这就是旅游的乐趣。
      3第三天,民国文化区(中山陵---孙中山纪念馆--灵谷寺----音乐台)----南京长江大桥--明孝陵景区
A,在夫子庙站坐游2路到中山陵,游览(1小时30分);
B,从中山陵走向中山纪念馆参观(约1小时);
C,经过密林走到灵谷寺,游览(2个小时);
D,从中山陵景区出来到中山陵站,坐游3路,14站,换成10路,坐10站,兴中门下,步行160米到达阅江楼,即南京长江大桥。游览(1小时)(据说夜游南京大桥,华灯齐放、景色更好。如有兴趣可以改为当天夜游)。
E,在南京长江大桥--新街口坐34路(8站);100路(8站);16路(9站)均可到达明孝陵。游览( 1个半小时)
选择合适公交返回驻地。
4、第四天上午,游览玄武湖
在夫子庙地铁站乘3号线,坐4站,在鸡鸣寺换成4号线坐1站,在鼓楼换乘1号线,在玄武门站下车即到。游览( 1--2小时)后原路返回酒店。准备退房后乘车去南京站奔赴扬州,开启下一站的活动。

推荐机动景点:1921街、瞻园、鼓楼,可以抽时间早晚游览一两处。

                                                                                               (本栏内容由克倩搜集并编排整理)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017