注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huake1948的博客

我经历过的岁月

 
 
 

日志

 
 
 
 

范曾作品欣赏  

2014-12-08 04:46:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     范曾是我国著名的书画家,他的作品举世闻名。范曾(1938年6月8日---)江苏南通人,出身于书香门第,自幼文学和绘画有天赋,13岁便加入了南通市文联和美协。17岁考入天津南开大学历史系,因为绘画天赋被名家相中,转入北京中央美院就读。毕业于中央美术学院美术系学院,师从李可染、李苦婵等大师。他的书画精品很多,我在天津美术馆赏到几幅他的中国画。
        下面这幅画是表现读书人秉烛夜读的情景。读书人席地而坐,眼前一盏油灯、一卷书,全神贯注苦读书。是在修行,还是在准备考取功名?
图片
        第二幅画《嶺上猶多高士雲》,是范曾先生2001年的作品。画面上一名僧人在山岭上酣睡,或是酒仙醉卧山冈,一个调皮的猴子立在山冈上挑逗他。这幅画山满的人物画得十分逼真,人物沉睡的表情很安详。而活泼的猴子跃然纸上,动作机敏,与人的情感息息相通。范先生不仅把猴子画活了,同时表现了人与动物和谐相处的美好景象。
       这是范曾先生的拍卖作品。这幅画好象作者在不同的年代画了多幅,因为我看到有一幅2004年画的同样的画,上面只是作者多题了一首诗。这幅画价格不菲,好象值几千万人民币。可谓艺术珍品无价,艺术珍品天价。祝福这些才华横溢的书画艺术大师,感谢他们创造出这么美好的书画艺术珍品,为中国和世界文化宝库增添精品和财富!
图片




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017