注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huake1948的博客

我经历过的岁月

 
 
 

日志

 
 
 
 

甲午年正月十六游览古文化街  

2014-02-15 17:25:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我年年正月要去天津古文化街。一是感受年味,因为在那里可以体会少年时代过年的热闹气氛;二是走走故乡的土地,因为我家的故居在天津老城厢,而古文化街与老城厢近在咫尺,所以到了古文化街就犹如同到了家那样的亲切。
      今年正月,我三去文化街。第一次,是初五去的。那天人多、很拥挤。我看到了繁荣景象,感受到了年味。第二次是昨天带着孙女去的,因为人太多,没有遛到戏楼就往回返。她看到卖糖画的,非常喜欢,我花20元给她买了一个糖马 。她很高兴,一路举着糖马回到家。今天是正月十六,天津人有“正月十六遛百病”一说,所以今天文化街游人仍然很多。我好似被人前挤后拥、费力地走到戏楼。我信步走进“翰瑞轩”画廊。今天,那里有天津知名书画家笔会。只见几名书画家在写字画画,其中有我熟悉的旅美画家卢东升先生,有著名书法家陈克昌先生,还有三位看着面熟,但是不知道名字。我很敬佩的刘光启先生因为年事已高没有来。去年,就是在这里,刘老先生正在画青竹,我一直站在旁边看。当他放下画笔的时候,我说:“刘老师,我收藏您这幅画。”刘老当即为我题名,为此我感动了好久。
     文化是一座城市的灵魂 。我觉得,经常到文化气息浓厚的地方走一走、看一看,感受灵气和活力,多么开心呀!















































  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017