注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huake1948的博客

我经历过的岁月

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】初一饺子——津味素  

2014-01-31 16:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康桥闲人《初一饺子——津味素》
 

初一饺子——津味素 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

初一饺子——津味素 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

初一饺子——津味素 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

初一饺子——津味素 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

天津人初一吃素饺子,吃的时间有讲究,要在除夕夜里与初一“交子”时吃。饺子的馅有讲究,取一个全年“素素静静”之意。

素饺子有许多做法,津味素是素饺子中有特色的一种。在多家百饺园里都有,过年在家里包更有趣味。我家常做的津味素的主料有:香干、面筋、白粉皮、红粉皮、香菇、白菜、豆芽菜、香菜等。调料主要是:麻将、酱豆腐(腐乳),其余香油、盐、生抽、味精少许。主料切成细末,调料调成糊状,搅拌成馅。用饺子粉,有劲儿,皮儿可以擀的薄一些,隐约可见点点红色绿色,晶莹剔透。

津味素的口味主要是麻将腐乳香菜香油的味道,面筋和红白粉皮可以收汤,避免馅太软不好包。津味素饺子是天津人喜欢的口味,是过年时的主要吃法之一。

准备素饺子馅可能比猪肉三鲜馅要麻烦些,但别有情趣。忙碌了一年,坐下来,切切剁剁,加意调配,是放松,也是一种别致的休息。全家一起包饺子,又寓意和和美美,团团圆圆。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017