注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huake1948的博客

我经历过的岁月

 
 
 

日志

 
 
 
 

南开校友黄金海岸游记  

2013-07-18 20:40:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏的七月,津城骄阳似火。5日至8日,1965届南开中学初中校友43人(含部分家属)前往北戴河新区——昌黎黄金海岸旅游,同时举行联谊活动。这次活动是由年级和各班的联络员组织的,刘朋其、倪连云、何乃光等学友为此付出了很大的辛劳。

我们一行5日早7:04从天津站乘4417次空调列车前往昌黎,10:20抵达昌黎站。早有酒店总经理陈胜利校友在等候接站。11点多我们乘车到达了昌黎以东30多公里的北京银工培训基地。另外有三位学友是自驾车前往。

今年的黄金海岸游活动内容丰富多采,大家天天很开心。每天都去海边,有人游泳、有人戏水,有人观海,感受大海的无穷魅力。从石家庄来的校友王海音舞蹈具有专业水平,她在培训会上教女校友跳新疆舞,培养出几个好“徒弟”;实践经验丰富的郭震玉学友为交谊舞爱好者进行了2次交谊舞知识、技巧讲座,受到极大欢迎。大家兴致勃勃地观看了朋其、徐学兰、倪连云、董芳、王恩玲、陈宝生、华克纯等校友2012年去新疆旅游的光盘。观看王海音今年在云南采风的摄相作品时,大家啧啧赞叹,都陶醉在那神画般的美景中。

连续两天晚上的“卡拉OK”晚会,大家玩得很尽兴。晚会上,卫东校友激情朗诵了他50年前写的诗,把大家的思绪带回了50年前。尔宝瑛、王海音都是当年南开中学去新疆支边的校友,他们多年在农五师演出队当演员。晚会上,他们大显身手,唱歌、跳舞都呱呱叫。贺景东支边后长期从事教育工作,她从北京赶来参加活动。她的独唱和舞蹈感情十分投入,引人入胜。荣代、诚友、杜文慧、乃光、冯竺……他们的歌声博得了大家热烈的掌声。在歌声和乐曲声中郭震玉、宝瑛、王淑英、学兰、董芳等人翩翩起舞。校友孙辈学童们动听的歌声惹人喜爱。徐学兰的外孙女、苏蔼英的外孙子童声合唱,大家都喜欢听。吕诚友的宝贝孙女才4岁多,在爷爷的鼓励下,大胆地站到台上唱起来。

令人钦佩的是6日清晨4时许,王海音、贺景东、王淑英摸黑去了海边。她们要拍摄海上的日出,可惜晚到了几分钟,没有照到太阳即将升起和刚刚露出笑脸的照片。她们决意第二天再去,这种精神感动了我们。第二天,夜间3点半,天还没有亮,我与荣代、朋其、尔宝英等随她们一同去海边等候日出。可惜的是遇到阴天,等到4点多,我们看到的仍然是阴云笼罩下的大海。海音、荣代观察到了大海后浪推前浪,层层的海浪涌向沙滩的奇观,赶忙拍照下来。

酒店总经理陈胜利校友为接待老同学做了精心的准备。他千方百计让大家吃好、休息好。做到了几天的菜不重样,7日晚特意安排了户外烧烤,让学友们吃得别有风味。临别前,大家纷纷对他表示感谢。同时大家还要感谢王海音、赵荣代几天来不辞辛苦,为校友们拍照了许多精美的照片。

四天的黄金海岸游顺利的结束了,大家收获了快乐、收获了友谊。我心中感叹,五十年校友欢聚北戴新河,半世纪同窗乐游黄金海岸。校友们相约明年再来,在这美丽的大海边,在金色的沙滩上再相会。


















 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017