注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huake1948的博客

我经历过的岁月

 
 
 

日志

 
 
 
 

满心欢喜迎接2013年  

2012-12-30 10:37:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “风雨送春归,飞雪迎春到”。难忘的2012年即将过去,崭新的2013年正坚实地向我们走来。“送旧迎新”是人类发展、社会进步的永恒主题。所以,我们寒冬迎新年、迎新春既是人们的传统,也是事物发展规律的必然。
    我难忘2012年,因为今年我过得很充实、很快乐。比如,我如愿去了几个地方旅游,在三亚湾、在天涯海角、在“诺呀达”热带雨林都留下了我们夫妻和女儿一家人的足迹;在苏州河畔、在西塘古镇、在黄浦江边留下了我们的观瞻。在韩国首尔,我看到了异国风采,在“三八线”,我仿佛见到了昔日战争的硝烟。    我最难忘的,还是重回了第二故乡。8月11日至26日,我与学友、战友朋其和5名南开中学的
老同学(还有3名家属)一起去新疆旅游,特意安排去了我的第二故乡——兵团农五师。离别新疆兵团整整三十年了,我非常怀念那里。因为那里是我曾经奋斗过17年的地方,也是我付出过无数辛劳和汗水的地方,也是我青春成长的地方。这次去虽然时间比较短暂,但是也基本满足了我的心愿。在新疆,除了观赏美丽的风景以外,我感受了浓浓的战友情、学友情、师生情。
    2012年,我的家里平安顺利。老伴的身体还算可以,糖尿病自己控制的比往年好一些。孙女已经上了小学,她写字工整、不断进步
外孙女已经上了幼儿园中班比较聪明伶俐
    我呢,平时买菜做饭、读书看报、上网浏览,有感而发时写微博或写日志。有时要负责接送孙女。另外,每个月去天津市图书馆,看书半天,再借几本回家慢慢看。我现在注意加强自身修养,遇事不着急,享受慢生活。同时养成良好的饮食、作息、运动规律
,平时多散步、思考,关心国家大事和世界风云变化。
    展望2013年,我们的生活会更加美好。因为党和国家的新领导人坚持正确的方向必然会给全国人民带来幸福生活。我觉得,相信党,相信国家,心向党,心向国家,这是我们幸福快乐的源泉。
    2013年,我仍旧不会停止旅游的脚步。我计划要去云南、东北等地观光。因为外出旅游,对于开阔眼界、活跃身心大有益。旅游带来的快乐胜于打针吃药。可谓,心情快乐百病消。









    2013年,我仍然清楚自己的责任。家中的大事,自己要想在前,做在前。为儿女分担一点责任,让他们能够安心地去工作、生活。
    在新的一年里,我要仔细思量一下,坚持好的,找出不足,加以改进。要做到生活充实,精神愉快,身心健康。切实追求平安是福、平心静气
的生活理念,努力从自己做起,老当益壮,快乐度年华。



















  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018